Синдром Лилички. Подхватит ли его страна?

Лично мне очень нравится, что телеканал «Дождь» платный. Пусть даже и гос иждивенец — плевать. Главное, что подобный контент не в свободном доступе. Тем более, что все это ему только на пользу. Его относительная закрытость и постоянное выклянчивание податей у зрителей и «прохожих» делают из него крепкий, сплоченный конгломерат истинных единомышленников — случайных людей на «Дожде» нет! От того и искренность на канале льется потоками… И иронии в этом, с моей стороны, ни капли. Чего стоит одно только новогоднее поздравление:

 Вот ЭТО «Дождь» предложил своим зрителям под бой курантов… Заметили сколько новогодней радости и позитива в Лилии Меджидовной? Вот и мне сразу это в глаза бросилось — просто душка, а не женщина!

Но «Дождь» не был бы «Дождем», если бы не заботился о гармоничной подаче информации своему зрителю. Данный, новогодний видеоряд сопровождает текст:

Дорогие друзья! Заканчивается очередной тяжёлый год, который мы пережили вопреки воровской власти. Свет истины не укрыть балахоном путинской пропаганды. В этом году страна пачками принимала допинг, травила британских граждан, подвергала опасности жизни американских космонавтов. Одним словом, делала всё, за что нашему и будущему поколениям придётся извиняться перед всем миром. Нам сложно попросить прощения у всех и сразу. Весь мир только услышит наши извинения, как мы тут же делаем новую гадость. Но мы всегда можем извиниться перед ближним за то, что не осознаём всего происходящего в стране, за то, что не проявляем свою активную гражданскую позицию и не выходим поддерживать репрессированных, за неправильно отданный голос на выборах. Извинимся каждый друг перед другом за скверные слова, извинимся перед иностранцами за то, что мы русские. Я тоже прошу прощения у вас, друзья, за то, что всего этого не делала в уходящем году. Каюсь перед вами. Надеюсь, вы меня простите и я обязательно исправлюсь в наступившем году. Вы тоже исправитесь. С новым годом Вас!

Извинимся, извинимся, извинимся… ЗА ТО, ЧТО МЫ РУССКИЕ…

Лия Меджидовна, кто вам сказал, что вы русская???  Русские знают свою историю и расширяют свой кругозор знанием истории других народов и стран. Поэтому, для русского, нет никакой нужды быть семи пядей во лбу, что-бы понимать, что русским не за что каяться перед миром. А если и устроить, гипотетически, всемирный день покаяния, то русские в нем будут далеко не в первых рядах на «выступление перед человечеством».

Поэтому, Лия Меджидовна, голубушка, закройте  рот — умоляю вас! Не позорьте своим скудоумием поколение наших матерей!


Чернобаев. О. В. 1974 г/р.


 

Поделиться:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.